Canoas de batata
Ingredientes
4 pessoas
1 hora e 15 minutos
1 xícara (chá) de sal grosso
4 batatas rosa grande
Papel alumínio, quantidade suficiente
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) ricota
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
Recheio 2:
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de azeite (opcional)
½ xícara (chá) de parmesão
Recheio 3:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de bacon frito
½ xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
Modo de Preparo
Coloque o sal grosso no fundo de uma assadeira. Envolva as batatas com o papel alumínio e disponha-as sobre o sal. Leve para assar em forno alto até começar a ficar macia. Deixe esfriar um pouco e corte a batata ao meio. Retire parte do miolo da batata, recheie a batata e volte ao forno.
Recheio 1: refogue a cebola no azeite em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, coloque a ricota, o brócolis picado grosseiramente, a cebola refogada e o sal. Recheie as batatas. Salpique um pouco de amêndoas e leve para assar.
Recheio 2: em um recipiente, misture o atum, o tomate, a azeitona, o azeite e rechie as batatas. Salpique o parmesão por cima e leve para assar.
Recheio 3: em um recipiente, misture o requeijão com o bacon e a salsinha ou cebolinha. Recheie as batatas e leve para assar.
Dica do Edu: você também pode cozinhar as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos ao invés de assar.