Acompanhamentosbatata

Canoas de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de sal grosso

    4 batatas rosa grande

    Papel alumínio, quantidade suficiente

    Recheio 1:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) ricota

    1 xícara (chá) de brócolis cozido

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

    Recheio 2:

    1 xícara (chá) de atum

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de azeite (opcional)

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Recheio 3:

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de bacon frito

    ½ xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

Modo de Preparo

Coloque o sal grosso no fundo de uma assadeira. Envolva as batatas com o papel alumínio e disponha-as sobre o sal. Leve para assar em forno alto até começar a ficar macia. Deixe esfriar um pouco e corte a batata ao meio. Retire parte do miolo da batata, recheie a batata e volte ao forno.

Recheio 1: refogue a cebola no azeite em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, coloque a ricota, o brócolis picado grosseiramente, a cebola refogada e o sal. Recheie as batatas. Salpique um pouco de amêndoas e leve para assar.

Recheio 2: em um recipiente, misture o atum, o tomate, a azeitona, o azeite e rechie as batatas. Salpique o parmesão por cima e leve para assar.

Recheio 3: em um recipiente, misture o requeijão com o bacon e a salsinha ou cebolinha. Recheie as batatas e leve para assar.

Dica do Edu: você também pode cozinhar as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos ao invés de assar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.