Acompanhamentosbatata

Canoas de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de sal grosso

    4 batatas rosa grande

    Papel alumínio, quantidade suficiente

    Recheio 1:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) ricota

    1 xícara (chá) de brócolis cozido

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

    Recheio 2:

    1 xícara (chá) de atum

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de azeite (opcional)

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Recheio 3:

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de bacon frito

    ½ xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

Modo de Preparo

Coloque o sal grosso no fundo de uma assadeira. Envolva as batatas com o papel alumínio e disponha-as sobre o sal. Leve para assar em forno alto até começar a ficar macia. Deixe esfriar um pouco e corte a batata ao meio. Retire parte do miolo da batata, recheie a batata e volte ao forno.

Recheio 1: refogue a cebola no azeite em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, coloque a ricota, o brócolis picado grosseiramente, a cebola refogada e o sal. Recheie as batatas. Salpique um pouco de amêndoas e leve para assar.

Recheio 2: em um recipiente, misture o atum, o tomate, a azeitona, o azeite e rechie as batatas. Salpique o parmesão por cima e leve para assar.

Recheio 3: em um recipiente, misture o requeijão com o bacon e a salsinha ou cebolinha. Recheie as batatas e leve para assar.

Dica do Edu: você também pode cozinhar as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos ao invés de assar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.