Acompanhamentosbatata

Canoas de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de sal grosso

    4 batatas rosa grande

    Papel alumínio, quantidade suficiente

    Recheio 1:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) ricota

    1 xícara (chá) de brócolis cozido

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

    Recheio 2:

    1 xícara (chá) de atum

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de azeite (opcional)

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Recheio 3:

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de bacon frito

    ½ xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

Modo de Preparo

Coloque o sal grosso no fundo de uma assadeira. Envolva as batatas com o papel alumínio e disponha-as sobre o sal. Leve para assar em forno alto até começar a ficar macia. Deixe esfriar um pouco e corte a batata ao meio. Retire parte do miolo da batata, recheie a batata e volte ao forno.

Recheio 1: refogue a cebola no azeite em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, coloque a ricota, o brócolis picado grosseiramente, a cebola refogada e o sal. Recheie as batatas. Salpique um pouco de amêndoas e leve para assar.

Recheio 2: em um recipiente, misture o atum, o tomate, a azeitona, o azeite e rechie as batatas. Salpique o parmesão por cima e leve para assar.

Recheio 3: em um recipiente, misture o requeijão com o bacon e a salsinha ou cebolinha. Recheie as batatas e leve para assar.

Dica do Edu: você também pode cozinhar as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos ao invés de assar.

 

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