Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Almôndegas:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 pão francês

  • 500g de carne moída (patinho)

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Molho:

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 2 dentes de alho picada

  • 1 cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Arroz:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Demais ingredientes:

  • 100 g de presunto fatiado

  • 100 g de queijo mussarela fatiada

  • Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas: hidrate o pão francês na água. Retire todo o excesso de água do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o pão e a sopa de cebola. Faça pequenas bolinhas. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure as almôndegas e reserve.

Molho: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Acrescente o açúcar para tirar a acidez, se necessário. Acerte o sal.

Arroz: em um recipiente, misture o arroz, a ervilha, a azeitona e a cebolinha.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho, as almôndegas, o presunto, o queijo mussarela, o arroz, o restante do molho e, por fim, o queijo ralado a gosto. Leve ao forno alto para gratinar.

 

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