Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 kg de batata cozida e espremida

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ kg de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 sachê de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela a batata com o requeijão cremoso e o queijo parmesão. Modele bolinhas, coloque em um refratário e deixe no congelador por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida.

Despeje o molho de tomate, o caldo de carne e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha e misture.

Retire as bolinhas do congelador, despeje o molho e salpique o queijo tipo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.