a chef do bairroCuritibaDocesEspeciaistortas e quiches

Torta dois amores

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)

Ingredientes


    Raquel

    Creme de brigadeiro branco com chantili:

    1 lata de leite condensado

    1 colher (sopa) de margarina

    200mL de chantili

    Ganache branco:

    100g de chocolate branco picado

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Ganache preto:

    50g de chocolate ao leite picado

    50g de chocolate meio amargo picado

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Demais ingredientes:

    1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto

    1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco

    ou

    1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto

    200 mL de café preto

    1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino

Modo de Preparo

Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela, coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.

Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme. Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador, enquanto você prepara a cobertura.

Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.

Retire a torta do refrigerador e cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.

Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

19 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.