Arroz de pescador
Ingredientes
4 postas de cação
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
Folhas de manjerona
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
Sal a gosto
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz cru - metade
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
3 batatas em fatias finas
3 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água quente
Dona Nega
Modo de Preparo
Tempere o cação com parte do leite de coco e do leite (reserve o restante para a cocção), a manjerona, o alho, duas colheres de sopa da cebola picada e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro no refrigerador.
Em uma panela, coloque o óleo e faça uma camada com metade do arroz, do tomate, dos pimentões, da cebola picada e das batatas. Em seguida, coloque as postas de cação, o restante do arroz, do tomate, da batata, dos pimentões e da cebola. Acrescente o extrato de tomate, o leite e o leite de coco reservados e a água. Acerte o sal. Só depois de montado tudo, ligue o fogo médio e deixe cozinhar.