Acompanhamentospeixes e frutos do mar

CROQUETA DE SARDINHA COM MOLHO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    CROQUETA DE SARDINHA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    2 latas de sardinha limpa com óleo

    10 azeitonas verdes picadas

    ½ kg de farinha de rosca

    2 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 litro de óleo quente



    EMPANAMENTO

    3 ovos batidos e coados

    1 xícara (chá) de farinha de rosca



    MOLHO DE LIMÃO

    2 xícaras (chá) de cream cheese

    Raspas de 2 limões

    ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

CROQUETA DE SARDINHA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a sardinha com o óleo, as azeitonas, a farinha de rosca e o amido de milho diluído no leite. Ajuste o sal e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar, faça as bolinhas e empane-as com o ovo e a farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente, retire da panela e sirva.

MOLHO DE LIMÃO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando as croquetas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.