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Nhoque de mandioca com ragu de costela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    1 kg de costela em pedaços

    3 colheres (sopa) de óleo (para costela)

    4 xícaras (chá) de óleo (para fritura)

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1/2 kg de mandioca em pedaços

    Pimenta a gosto

    Salsinha a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 tomates picados

    100g de cogumelos

    1 xícara (chá) de molho de tomate (já pronto)

Modo de Preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela não muito funda, coloque um pouco do óleo e doure bem a carne. Em seguida, retire a carne e reserve. Utilizando a mesma panela, coloque o restante do óleo e refogue a cebola e o alho. Volte com a carne para panela e acrescente as mandiocas, cubra com a água deixe ferver por 40 minutos. Depois desses primeiros 40 minutos retire as mandiocas e reserve. Deixe ferver por mais 30 minutos. Depois do término do cozimento da costela, retire da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e reserve. Pegue a mandioca já cozida e passe em um amassador de batatas ou amasse com um garfo. Espalhe em um forma rasa e coloque por 30 minutos no freezer. Depois, retire do freezer e corte em cubos quadrados. Passe na farinha de trigo.

Para fritar:
Em uma panela, coloque as 4 xícaras de óleo e deixe aquecer. Acrescente os cubos do nhoque no óleo e frite até dourar, reserve. Em uma panela, acrescente a carne desfiada, tomates picados, cogumelos e a xícara de molho de tomate já pronto. Acerte o sal e finalize com a salsinha. Sirva em um prato fundo e coloque os nhoques já fritos por cima.

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