Carnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verdurasMandiocamassasMassas e risotos

Nhoque de mandioca com ragu de costela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    1 kg de costela em pedaços

    3 colheres (sopa) de óleo (para costela)

    4 xícaras (chá) de óleo (para fritura)

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1/2 kg de mandioca em pedaços

    Pimenta a gosto

    Salsinha a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 tomates picados

    100g de cogumelos

    1 xícara (chá) de molho de tomate (já pronto)

Modo de Preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela não muito funda, coloque um pouco do óleo e doure bem a carne. Em seguida, retire a carne e reserve. Utilizando a mesma panela, coloque o restante do óleo e refogue a cebola e o alho. Volte com a carne para panela e acrescente as mandiocas, cubra com a água deixe ferver por 40 minutos. Depois desses primeiros 40 minutos retire as mandiocas e reserve. Deixe ferver por mais 30 minutos. Depois do término do cozimento da costela, retire da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e reserve. Pegue a mandioca já cozida e passe em um amassador de batatas ou amasse com um garfo. Espalhe em um forma rasa e coloque por 30 minutos no freezer. Depois, retire do freezer e corte em cubos quadrados. Passe na farinha de trigo.

Para fritar:
Em uma panela, coloque as 4 xícaras de óleo e deixe aquecer. Acrescente os cubos do nhoque no óleo e frite até dourar, reserve. Em uma panela, acrescente a carne desfiada, tomates picados, cogumelos e a xícara de molho de tomate já pronto. Acerte o sal e finalize com a salsinha. Sirva em um prato fundo e coloque os nhoques já fritos por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.