Ingredientes

Tempo:
20 minutos

    Molho do Talo de Alcachofra
  • 6 talos de alcachofras descascados e picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 folha de louro

  • 6 tomates maduros

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Molho de alcachofra e bacon
  • 6 a 8 fundos de alcachofras, que podem ser congelados ou frescos, picados

  • 1⁄2 xícara (chá) de bacon picado

  • 1⁄2 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 colher (café) de cúrcuma

  • 1⁄2 xícara (chá) vinho branco

  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado para finalizar

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho de anchova
  • 1 dente de alho

  • 3 filés de anchova

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho vinagrete de limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

  • 1⁄2 colher (sopa) de raspa de limão

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada bem fininha

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Molho do Talo de Alcachofra
Em uma panela, refogue o alho. Junte os talos até começar a dourar. Coloque a folha de louro e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos.

Molho de alcachofra e bacon (acompanha massa)
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o bacon. Acrescente o azeite e o tomilho. Adicione a cebola e o alho. Refogue um pouquinho. Depois, junte os fundos de alcachofra até eles começarem a dourar. Acrescente a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinho branco. Junte o macarrão cozido, o creme de leite e finalize com o queijo ralado.

Molho de anchova
Em uma panela, esquente o azeite e coloque o alho e a anchova, até dissolver e o alho começar a fritar. Acrescente sal e pimenta. Verifique o sal, se é necessário, pois a anchova já é salgada. Tire o dente de alho e está pronto.

Molho vinagrete de limão siciliano
Bata os ingredientes no liquidificador ou no processador até ficar cremoso.

ASSISTA AO VÍDEO