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Molho com talo de alcachofra + Molho de alcachofra e bacon + Molhos para alcachofra in natura

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Molho do Talo de Alcachofra

    6 talos de alcachofras descascados e picados

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 folha de louro

    6 tomates maduros

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho de alcachofra e bacon

    6 a 8 fundos de alcachofras, que podem ser congelados ou frescos, picados

    1⁄2 xícara (chá) de bacon picado

    1⁄2 cebola picada

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    1 ramo de tomilho

    1 colher (café) de cúrcuma

    1⁄2 xícara (chá) vinho branco

    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite

    1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado para finalizar

    Sal e pimenta a gosto

    Molho de anchova

    1 dente de alho

    3 filés de anchova

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    Sal e pimenta a gosto

    Molho vinagrete de limão siciliano

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    1⁄2 colher (sopa) de raspa de limão

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de cebola picada bem fininha

    1 colher (chá) de mostarda

    1 dente de alho picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Molho do Talo de Alcachofra
Em uma panela, refogue o alho. Junte os talos até começar a dourar. Coloque a folha de louro e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos.

Molho de alcachofra e bacon (acompanha massa)
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o bacon. Acrescente o azeite e o tomilho. Adicione a cebola e o alho. Refogue um pouquinho. Depois, junte os fundos de alcachofra até eles começarem a dourar. Acrescente a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinho branco. Junte o macarrão cozido, o creme de leite e finalize com o queijo ralado.

Molho de anchova
Em uma panela, esquente o azeite e coloque o alho e a anchova, até dissolver e o alho começar a fritar. Acrescente sal e pimenta. Verifique o sal, se é necessário, pois a anchova já é salgada. Tire o dente de alho e está pronto.

Molho vinagrete de limão siciliano
Bata os ingredientes no liquidificador ou no processador até ficar cremoso.

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