Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de melado

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

  • 1/4 xícara (chá) de fécula batata

  • ¼ xícara (chá) de farinha de arroz negro

  • 2 colheres (chá) de polvilho doce

  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de amido milho

  • 1 colher (chá) de sal do himalaia

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 ovos

  • 2 colheres (chá) de vinagre maçã

  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal

  • 2 colheres (chá) de goma xantana

  • fubá a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Misture a água com o fermento, o açúcar e o melado. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (farinha de arroz, fécula de batata, farinha de arroz negro, polvilho doce, polvilho azedo, cacau em pó, amido de milho, sal e canela) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o óleo com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Coloque na forma, se preferir, pode modelar em forma de baguetinha. Polvilhe com o fubá. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.