AcompanhamentosmassasSalgados

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 à 12 pessoas
Tempo:
2 dias

Ingredientes


    500 g farinha T45

    1 colher (sobremesa) de sal (10 g)

    1 colher (chá) de fermento seco (8 g)

    1/3 xícara (chá) de açúcar (70 g)

    ½ xícara (chá) de água (100 ml)

    1 ovo

    2/3 xícara (chá) de leite (125 g)

    2 colheres (sopa) de manteiga (25 g)

    4 colheres (sopa) de levain (opcional – 50 g)

    1 e ½ xícara (chá) de manteiga para folhear (250g)

Modo de Preparo

Convidado: chef Boulanger Jean Jacob

Bata a massa até chegar ao ponto. Faça uma bola e coloque na geladeira até o dia seguinte.

Acrescente a manteiga e faça a folhagem. Deixe descansar duas horas na geladeira.

Lamine, corte e modele os croissants.

Deixe fermentar por duas horas. Asse no forno a 200 graus por 20 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.