Ingredientes
1 kg coxinha de asa de frango
3 dentes de alho picados
½ xícara de vinho branco seco
Páprica picante a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola picada em pedacinhos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de mostarda
Pimenta vermelha a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês ou molho de soja
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de Preparo
Tempere as coxinhas com o vinho branco seco, o alho, a páprica, o sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente). Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as coxinhas (selar) e misture o molho picante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.
Convidado: chef Deumas Oliveira