Ingredientes

  • 1 kg coxinha de asa de frango

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho branco seco

  • Páprica picante a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola picada em pedacinhos

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 lata de molho de tomate pronto

  • ½ xícara (chá) de mostarda

  • Pimenta vermelha a gosto

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês ou molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Tempere as coxinhas com o vinho branco seco, o alho, a páprica, o sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente). Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as coxinhas (selar) e misture o molho picante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

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