Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 8 coxas de frango sem pele

  • Suco de ½ limão

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 batatas médias cortadas em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda

  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as coxas de frango com o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal.

Acrescente a farinha de trigo e misture. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure as coxas.

Em seguida, acrescente as batatas, a cebola, o tomate, o vinho branco, o caldo de galinha dissolvido na água, o colorau, o gengibre, as sementes de mostarda, misture e deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo médio ou até que as batatas estejam macias.

Acrescente o repolho, a ervilha, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente o cheiro verde e misture.