Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha ao molho barbecue com farofa de maçã com castanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    Costelinha:

    2kg de costelinha de porco

    2 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Alecrim a gosto

    Louro a gosto

    Tomilho a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    Molho Barbecue:

    1 cebola ralada

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 xícaras (chá) de polpa de tomate

    1 xícara (chá) de catchup

    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 maçã verde ralada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos torrada

    ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.

Molho barbecue: aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Farofa: em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e coloque a maçã ralada. Deixe refogar até que comece a dourar. Acrescente a farinha de milho, a castanha, a salsinha, o bacon e misture bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM CUPIM DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o cupim: Em uma panela de pressão, sele o cupim no óleo até dourar. Adicione o vinho, deixando evaporar o álcool…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PANCETA COM CREME DE MILHO

1 Minuto(s) de leitura
MARINADA DA PANCETA (OPCIONAL) Faça furos na pele da panceta com cuidado. Tempere com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MÚSCULO AO MOLHO DE CEBOLAS E FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão com azeite doure a carne e junte a cebola. Deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Tempere…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *