Salgadossalgados e aperitivos

Coxinha (segredo da receita)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas

Ingredientes


    Cozimento do frango:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    1 peito de frango

    1 cubo de caldo de galinha

    ½ colher (sopa) de colorau

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    500 g de batata cozida e espremida

    2 litros de caldo de frango

    270 g de farinha de mandioca fina

    Sal a gosto

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    Frango do cozimento desfiado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de leite

    300 g de farinha de rosca para empanar

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Cozimento do frango: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peito de frango, o cubo de caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e cubra com a água. Deixe cozinhar até que o frango comece a soltar do osso. Retire o frango do caldo, desfie e reserve.

Massa: no mesmo caldo que foi cozido o frango, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Em seguida, retire-as do caldo e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de mandioca fica, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate e refogue por aproximadamente 15 minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e deixe esfriar.

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