Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
  • Cozimento do frango:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 peito de frango

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 500 g de batata cozida e espremida

  • 2 litros de caldo de frango

  • 270 g de farinha de mandioca fina

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • Frango do cozimento desfiado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 300 g de farinha de rosca para empanar

  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Cozimento do frango: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peito de frango, o cubo de caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e cubra com a água. Deixe cozinhar até que o frango comece a soltar do osso. Retire o frango do caldo, desfie e reserve.

Massa: no mesmo caldo que foi cozido o frango, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Em seguida, retire-as do caldo e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de mandioca fica, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate e refogue por aproximadamente 15 minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e deixe esfriar.