Carnes e omeletescarnes vermelhas

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CARNE

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Pimenta Síria a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro-verde a gosto

    MOLHO

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES 

    3 batatas grandes fatiadas e pré-cozidas

    3 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

MOLHO
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão e coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.

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