Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • CARNE

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ kg de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • Pimenta Síria a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • MOLHO

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES 

  • 3 batatas grandes fatiadas e pré-cozidas

  • 3 berinjelas fatiadas

  • 1 cebola fatiada

  • 2 tomates fatiados

  • 1 copo de iogurte natural

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

MOLHO
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão e coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.

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