Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Bolo:

  • 1 laranja com a casca, sem o miolo branco

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de laranja

  • Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco de limão

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 2 laranjas com casca cortada em rodelas (sem semente)

  • 3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Bolo: bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Recheio: coloque o suco de laranja em uma panela e deixe ferver, retirando sempre a espuma, até reduzir e parecer uma calda. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe ferver. Em seguida, coloque o suco de laranja reduzido, a essência e misture até que fique homogêneo e cremoso.

Cobertura: coloque em uma panela o açúcar, o suco de limão, o suco de laranja, as rodelas de laranja, o cravo e deixe ferver no fogo baixo, retirando sempre a espuma, até que as laranjas estejam cozidas e a calda grossa. Coloque um pouco de água se a laranja ainda não estiver cozida e macia e deixe cozinhar mais um pouco.

 

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