boloDoces

Bolo de laranja recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Bolo:

    1 laranja com a casca, sem o miolo branco

    3 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar a enfarinhar a forma

    Recheio:

    4 xícaras (chá) de suco de laranja

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de essência de laranja

    Cobertura:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de suco de limão

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

    2 laranjas com casca cortada em rodelas (sem semente)

    3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Bolo: bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Recheio: coloque o suco de laranja em uma panela e deixe ferver, retirando sempre a espuma, até reduzir e parecer uma calda. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe ferver. Em seguida, coloque o suco de laranja reduzido, a essência e misture até que fique homogêneo e cremoso.

Cobertura: coloque em uma panela o açúcar, o suco de limão, o suco de laranja, as rodelas de laranja, o cravo e deixe ferver no fogo baixo, retirando sempre a espuma, até que as laranjas estejam cozidas e a calda grossa. Coloque um pouco de água se a laranja ainda não estiver cozida e macia e deixe cozinhar mais um pouco.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.