Acompanhamentoscarnes suínas

Costelinha de porco ao alho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1kg de costelinha de porco em pedaços

    300ml de vinho branco seco

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de açúcar

    7 dentes de alho laminados

    1 cebola cortada em rodelas

    cebolinha picada a gosto

    sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    páprica doce a gosto

    Feijão branco

    1 1⁄2 xícara (chá) de feijão cru

    150g de bacon

    4 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de azeite

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    cebolinha picada a gosto

    salsa picada a gosto

    1 folha de louro

    Batata

    5 batatas

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    óleo

    sal a gosto

    Molho de pimenta para a batata

    1 colher (sopa) de azeite

    3 dentes de alho

    1 cebola grande picada

    2 tomates

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    1 pimenta dedo-de-moça sem semente

Modo de Preparo

Costelinha
Tempere a costelinha com vinho, sal, pimenta-do-reino branca e páprica doce.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto.
Adicione o açúcar e misture lentamente até dourar.
Acrescente a costelinha e frite. Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Coloque o vinho e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
Finalize com a cebolinha e sirva.

Feijão banco
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque para cozinhar, sem desfazer os grãos.
Quando estiver macio, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o bacon, azeite, cebola, alho e louro.
Refogue até dourar o bacon. Acrescente o feijão.
Finalize com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
Sirva.

Batata brava
Corte as batatas em formato de meia lua.
Coloque uma panela com água e uma colher de vinagre e uma pitada de sal e leve ao fogo para ferver.
Acrescente as batatas e deixe até ficarem macias. Retire e reserve.
Em outra panela, coloque óleo para esquentar, frite as batatas até ficarem douradas.
Sirva com o molho de pimenta em cima das batatas.

Molho de pimenta para a batata
Coloque em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e a páprica.
Acrescente uma colher de vinagre e pimenta.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Retire e bata no liquidificador.
Reserve.

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.