Acompanhamentoscarnes suínas

Costelinha de porco ao alho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1kg de costelinha de porco em pedaços

    300ml de vinho branco seco

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de açúcar

    7 dentes de alho laminados

    1 cebola cortada em rodelas

    cebolinha picada a gosto

    sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    páprica doce a gosto

    Feijão branco

    1 1⁄2 xícara (chá) de feijão cru

    150g de bacon

    4 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de azeite

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    cebolinha picada a gosto

    salsa picada a gosto

    1 folha de louro

    Batata

    5 batatas

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    óleo

    sal a gosto

    Molho de pimenta para a batata

    1 colher (sopa) de azeite

    3 dentes de alho

    1 cebola grande picada

    2 tomates

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    1 pimenta dedo-de-moça sem semente

Modo de Preparo

Costelinha
Tempere a costelinha com vinho, sal, pimenta-do-reino branca e páprica doce.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto.
Adicione o açúcar e misture lentamente até dourar.
Acrescente a costelinha e frite. Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Coloque o vinho e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
Finalize com a cebolinha e sirva.

Feijão banco
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque para cozinhar, sem desfazer os grãos.
Quando estiver macio, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o bacon, azeite, cebola, alho e louro.
Refogue até dourar o bacon. Acrescente o feijão.
Finalize com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
Sirva.

Batata brava
Corte as batatas em formato de meia lua.
Coloque uma panela com água e uma colher de vinagre e uma pitada de sal e leve ao fogo para ferver.
Acrescente as batatas e deixe até ficarem macias. Retire e reserve.
Em outra panela, coloque óleo para esquentar, frite as batatas até ficarem douradas.
Sirva com o molho de pimenta em cima das batatas.

Molho de pimenta para a batata
Coloque em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e a páprica.
Acrescente uma colher de vinagre e pimenta.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Retire e bata no liquidificador.
Reserve.

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE AO MOLHO DE QUEIJO COM SALMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Prepare a massa seca conforme descrição na embalagem. Dica: tire 1 ou 2 minutos antes de ficar no ponto que você gosta,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO COM QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Abra as metades do peito de frango e recheie com tomate seco, queijo e tempere com sal e pimenta. Leve em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ABÓBORA COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque a sua carne-seca já dessalgada na panela de pressão por em torno de 30 minutos. Deixe esfriar e desfie. Com ajuda…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.