Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Ingredientes:
  • 150g de presunto de parma picado

  • 1l de leite integral

  • 1⁄2 cebola

  • 40 ml de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha trigo

  • 3 ovos batidos

  • óleo para fritar

  • farinha de trigo para empanar

  • farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
Acrescente o presunto de parma e deixe dourar.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite já aquecido.
Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Modele os bolinhos no formato que desejar.
Em seguida, passe na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na de rosca.
Frite em óleo quente, até estarem crocantes.
Sirva.

Assista o programa