AcompanhamentosSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de presunto de parma

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Ingredientes:

    150g de presunto de parma picado

    1l de leite integral

    1⁄2 cebola

    40 ml de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1⁄2 xícara (chá) de farinha trigo

    3 ovos batidos

    óleo para fritar

    farinha de trigo para empanar

    farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
Acrescente o presunto de parma e deixe dourar.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite já aquecido.
Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Modele os bolinhos no formato que desejar.
Em seguida, passe na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na de rosca.
Frite em óleo quente, até estarem crocantes.
Sirva.

Assista o programa

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.