Acompanhamentospeixes e frutos do mar

Polvo com molho de Pimentão e Purê de Ervilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    4 tentáculos de polvo pré-cozidos

    Sal a gosto

    2 dentes de alho descascados

    2 ramos de tomilho

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    PURÊ DE ERVILHA

    1 e ½ xícara (chá) de ervilha cozida

    ½ xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Tempere os tentáculos de polvo com sal e coloque-os em uma panela quente com azeite, alho e tomilho. Doure os tentáculos de polvo de todos os lados e reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, a cebola e o alho. Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Finalize com a salsinha e sirva sob o polvo.

PURÊ DE ERVILHA
Em um processador ou liquidificador, bata a ervilha com o leite e o sal até ficar lisa. Leve a mistura para uma panela, acrescente a manteiga e mexa até ficar quente. Sirva ao lado do polvo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.