AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínaslegumes e verdurasMolhosMolhos para carnes

Costelinha agridoce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Marinada

    1 costela de porco

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho

    1 alho poró picado

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    2 xícaras (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ pimentão vermelho fatiado

    ½ pimentão amarelo fatiado

    ½ pimentão verde fatiado

    ½ xícara (chá) de salsão fatiado

    1 cebola fatiada

    Milho com ervas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) salsinha picada

    1 colher (sopa) cebolinha picada

    2 espigas de milho cozidas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e doure a costela dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, derreta o açúcar, quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e mexa em fogo médio até ficar homogêneo. Com o fogo ainda ligado, passe a costela dos dois lado nesse caramelo. Em uma assadeira, disponha a cebola, os pimentões e o salsão. Disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macia.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.