Carnes e omeletescarnes suínas

Costeleta suína

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Tempero

    1 peça de costeleta suína estilo french rack

    2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    5 dentes de alho

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 ramo de alecrim

    1 pimenta dedo de moça fatiada

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Costeleta assada

    4 batatas cortadas em canoas

    3 maçãs cortadas em canoa

    Sal a gosto

    Costeleta empanada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: em uma vasilha, tempere as costeletas com o vinho branco, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre ralado, a pimenta e o sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Costeleta assada: coloque a costeleta em uma assadeira com as batatas e as maçãs. Tampe com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire o alumínio e deixe até dourar.

Costeleta empanada: fatie a costeleta cortando osso a osso. Coloque as costeletas em um celofane para assar, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empane as costeletas, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.

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