Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • CROCANTE DE PANETONE

  • 4 xícaras (chá) bem cheias de panetone (400gr)

  • 3 xícaras (café) de leite

  • CREME DE CONFEITEIRO AROMATIZADO COM CÍTRICOS

  • 1 litro de leite

  • 4 gemas

  • Baunilha líquida ou fava a gosto

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 pau de canela

  • Pele de 1 laranja

  • Pele de 1 limão-siciliano

  • Pele de 1 lima da Pérsia

Modo de Preparo

CROCANTE DE PANETONE
Em um liquidificador, triture o panetone com o leite até obter uma massa homogênea.
Estire a massa em um papel-manteiga ou em um tapete siliconado. Leve ao forno preaquecido 160°C durante 15 minutos sem deixar dourar.

CREME DE CONFEITEIRO
Deixe de um dia para o outro o leite com as cascas dos cítricos, baunilha e canela.
Separe 1 xícara de leite e leve o restante ao fogo baixo. Quando ferver, retire as cascas, a baunilha e a canela.
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com a xícara de leite e o amido de milho.
Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fuet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme-plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar.
Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira

MONTAGEM
Em um prato fundo, coloque o creme de confeiteiro gelado.
Coloque as lascas de panetone para dar volume
Decore a gosto.