AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELA DESOSSADA E ARROZ CREMOSO COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos + 2h30 de forno

Ingredientes


    1 kg de costela desossada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de molho de soja

    2 cebolas picadas em rodelas

    4 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 xícara (chá) de caldo da carne

    Sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    ARROZ CREMOSO

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    4 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de brócolis cozidos

    ½ xícara (chá) de cenoura cozida e picada

    ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada

    ½ xícara (chá) de palmito picado

    2 caixinhas de creme de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

    Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Coloque a cebola no fundo da assadeira e, por cima das cebolas, a costela.
Tempere-a com o molho de soja, o vinho tinto, o alho, sal, pimenta-do-reino
moída e páprica defumada. Cubra com papel-alumínio e leve em forno
preaquecido a 200°C por mais ou menos duas horas e meia.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a
manteiga, mexa até derreter e, em seguida, coloque os legumes já cozidos e
salteie rapidamente.
Acrescente o arroz aos poucos e misture bem. Adicione o creme de leite e o
parmesão e deixe bem homogêneo e cremoso. Finalize com salsinha picada e
raspas de limão.
Retire do forno a costela e sirva com o arroz cremoso.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.