AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COPA-LOMBO GRATINADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de copa-lombo em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de damasco em cubos

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    PURÊ DE BATATA-DOCE

    2 e ½ xícaras (chá) de batata-doce amassada

    5 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de maionese

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

COPA-LOMBO
Tempere a copa-lombo com sal, pimenta e lemon pepper e leve a uma
frigideira quente com azeite até que fiquem dourados. Junte a cebola, o
damasco, as azeitonas e o molho. Deixe ferver e reserve.

PURÊ
Em uma panela quente, adicione a manteiga, o sal, a noz-moscada e as
batatas amassadas, mexendo até formar uma consistência homogênea.
Adicione o parmesão e o leite e mexa até derreter o queijo. Com o fogo
desligado, adicione o suco de laranja e mexa até incorporar no purê.

GRATINADO

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de copa-lombo e a
última com a mistura do gratinado. Leve para assar em forno preaquecido a
200 graus até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.