Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 3 batatas médias picadas

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal a gosto, passe-as na farinha de trigo e em seguida doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o caldo de carne, a cebola, o salsão, o alho poró, a cenoura, as batatas e refogue até que murchem. Adicione o vinho, o molho de tomate e a água. Tampe a panela de pressão e quando começar apitar, deixe por 30 minutos. Finalize temperando com sal e cheiro verde.