Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 ¼ xícara (chá) de farelo de aveia

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ralado

  • ¾ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Por fim, coloque o chocolate ralado, as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na seqüência, pegue uma porção da massa e molde o cookie ou abra a massa com o auxílio de um rolo com um plástico filme e corte com um cortador.

Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Ao retirar do forno, ele ainda estará um pouco mole. Retire-o do forno e deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO