Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 3 claras de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído


  • Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata as claras e quando chegar em ponto de neve acrescente as 6 colheres de açúcar deixe em velocidade máxima por 2 minutos. Retire da tigela e reserve.
Agora bata as gemas em velocidade e vá adicionando aos poucos a água quente. Junte o açúcar cristal aos poucos e deixe batendo em velocidade máxima por 4 minutos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, depois as claras e por fim uma pitada de sal e o amendoim triturado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio por 3 minutos depois que ferver sem parar mexer.