boloDoces

Bolo de amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 claras de ovo

    6 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    1 xícara (chá) de água quente

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

    Cobertura

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de pasta de amendoim

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata as claras e quando chegar em ponto de neve acrescente as 6 colheres de açúcar deixe em velocidade máxima por 2 minutos. Retire da tigela e reserve.
Agora bata as gemas em velocidade e vá adicionando aos poucos a água quente. Junte o açúcar cristal aos poucos e deixe batendo em velocidade máxima por 4 minutos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, depois as claras e por fim uma pitada de sal e o amendoim triturado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio por 3 minutos depois que ferver sem parar mexer.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.