Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 800 g de contrafilé

  • Sal grosso a gosto

  • 1 kg de batata

  • Alecrim a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Molho de mostarda:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos

  • Sal a gosto

  • Farofa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 8 claras

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte o contrafilé em bifes e tempere-os com o sal. Reserve.
Pré cozinhe as batatas na água fervente com sal. Corte-as em 8 pedaços e coloque em uma frigideira com azeite, sal, alecrim e deixe dourar.

Molho mostarda: aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o creme de leite, o caldo de carne, a mostarda, a mostarda em grãos e misture bem. Acerte o sal.

Farofa: derreta a manteiga e murche a cebola. Coloque as claras e misture até cozinhar. Acrescente a farinha de mandioca, o tomate, a cebolinha e misture bem. Acerte o sal.

Grelhe os bifes e sirva com o molho de mostarda e a farofa.

 

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