Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 500 g frango cortado em pedaços médios

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de alho amassado

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 200 g de bacon cortados em cubos médios

  • 150 g de linguiça fina artesanal

  • 3 tomates médios picados em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto ou branco pré-cozido com seu caldo

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de salsinha

  • 1 xícara (chá) de cebolinha

Modo de Preparo

Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite extra virgem e doure o frango. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar. Coloque os outros ingredientes e metade das ervas e feche a panela. Deixe pegar pressão e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acerte o sal e coloque o restante das ervas. Sirva com arroz branco (sugestão).

Convidado: chef Guto Medeiros