AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 croissants pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (chá) de sal

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1/3 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite

    1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

    1 e ¼ xícara (chá) de manteiga gelada previamente modelada em um quadrado com 4mm de

    espessura

Modo de Preparo

Chef Fernanda Possi

Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem.
Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente a manteiga e, depois, o sal.
Sove até atingir o "ponto de véu". Deixe descansar por 20
minutos.
Abra a massa em um retângulo e coloque a manteiga.
Feche com uma dobra simples.
Abra a massa, faça uma dobra dupla e uma dobra simples com 30 minutos de descanso na
geladeira entre cada dobra.
Depois, deixe descansar por 20 minutos, no mínimo.
Abra a massa em um retângulo, corte em triângulos e modele os croissants.
Deixe crescer até 1 vez e meia do seu tamanho inicial, pincele uma camada de ovo com
leite e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.