Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • Essência de panetone a gosto

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

  • Cobertura:

  • 4 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

  • Essência de panetone ou amêndoas a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, a pitada de sal e misture até que fique líquido.

Acrescente o restante do açúcar, a água, as gemas, a manteiga, a essência e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, recheie com o chocolate, enrole e coloque em uma forma para colomba. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, misture bem em outra tigela as claras, o açúcar, a farinha de rosca, a castanha de caju e a essência.

Cubra a colomba com essa mistura, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

 

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