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Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ½ kg de farinha de trigo peneirada

    1 ½ envelope de fermento biológico seco (16g)

    ½ xícara (chá) de leite morno

    1 clara

    3 gemas

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja

    1 colher (café) de raspas de casca de limão

    1 colher (café) de sal

    1 pitada de noz-moscada

    150 g de chocolate ao leite picado

    100 g de castanha de caju picadas (sem sal)

    4 colheres (sopa) de margarina

    1 ovo batido

    Cobertura:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (café) de leite

    1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.

Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em fôrmas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.

Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.

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