boloDoces

Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ½ kg de farinha de trigo peneirada

    1 ½ envelope de fermento biológico seco (16g)

    ½ xícara (chá) de leite morno

    1 clara

    3 gemas

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja

    1 colher (café) de raspas de casca de limão

    1 colher (café) de sal

    1 pitada de noz-moscada

    150 g de chocolate ao leite picado

    100 g de castanha de caju picadas (sem sal)

    4 colheres (sopa) de margarina

    1 ovo batido

    Cobertura:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (café) de leite

    1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.

Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em fôrmas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.

Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.