Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada

  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco (16g)

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • 1 clara

  • 3 gemas

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja

  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 150 g de chocolate ao leite picado

  • 100 g de castanha de caju picadas (sem sal)

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 ovo batido


  • Cobertura:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • ½ xícara (café) de leite

  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.

Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em fôrmas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.

Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.