boloDoces

Bolo Natalino com Frutas Secas Caramelizadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    4 ovos médios

    3 colheres (sopa) ou 90 g de margarina sem sal

    ½ xícara (chá) ou 150 g de açúcar refinado

    ½ xícara (chá) ou 100 ml de leite integral

    1 colher (sopa) de canela em pó

    2 xícaras (chá) ou 220 g de farinha de trigo

    1 colher (sopa) ou 15 g de fermento em pó

    RECHEIO

    Mix de frutas secas (todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá)

    40 g de castanhas-do-pará picadas

    40 g de nozes picadas

    40 g de amêndoas picadas

    40 g de castanhas-de-caju picadas

    40 g de ameixas picadas

    40 g de uvas-passas brancas picadas

    40 g de damascos picados

    40 g de cranberry

    40 g de tâmaras picadas

    2 peras médias sem o miolo cortadas em meia-lua em fatias não muito finas

    80 g de açúcar refinado

    100 ml de água filtrada

    ***Para sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs

Modo de Preparo

MASSA
Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.

MONTAGEM
Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180º C. Desenforme morna.
Dica: Para massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.