Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 4 ovos médios

  • 3 colheres (sopa) ou 90 g de margarina sem sal

  • ½ xícara (chá) ou 150 g de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) ou 100 ml de leite integral

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 2 xícaras (chá) ou 220 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) ou 15 g de fermento em pó

  • RECHEIO

  • Mix de frutas secas (todas as frutas secas são 1/3 xícara de chá)

  • 40 g de castanhas-do-pará picadas

  • 40 g de nozes picadas

  • 40 g de amêndoas picadas

  • 40 g de castanhas-de-caju picadas

  • 40 g de ameixas picadas

  • 40 g de uvas-passas brancas picadas

  • 40 g de damascos picados

  • 40 g de cranberry

  • 40 g de tâmaras picadas

  • 2 peras médias sem o miolo cortadas em meia-lua em fatias não muito finas

  • 80 g de açúcar refinado

  • 100 ml de água filtrada

  • ***Para sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs

Modo de Preparo

MASSA
Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.

MONTAGEM
Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180º C. Desenforme morna.
Dica: Para massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.