AcompanhamentosDoces

CINNAMON ROLLS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
Aprox. 20 pãezinhos pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite (200 ml)

    2 ovos

    4 e ½ xícara (chá) de farinha (600 g)

    ¼ xícara (chá) de açúcar

    1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    RECHEIO

    ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de canela

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 ovo batido

    1 colher (sopa) de leite para pincelar

    COBERTURA

    1/4 xícara (chá) de cream cheese (100 g)

    3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Convidada: Confeiteira Izabelle Albuquerque

RECHEIO
Misture a manteiga em temperatura ambiente (em ponto pomada), o açúcar e a canela, até formar uma pastinha. Reserve.

MASSA
Aqueça o leite e quando estiver em temperatura morna, coloque em um bowl grande ou na tigela da batedeira e acrescente o fermento para dissolver. Depois acrescente os dois ovos batidos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga que deve estar em temperatura ambiente (ponto pomada). Misture todos os ingredientes e sove a massa
por 10 minutos na mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar nas mãos. Cubra o bowl com uma toalha e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 60 cm x 30 cm. Com uma espátula, passe uma fina camada do recheio e espalhe bem.

Enrole como um rocambole bem justo, começando pela parte mais comprida. Com uma faca afiada, corte em pedaços de 3 cm e disponha em assadeira retangular (deixando um espaço entre eles) ou individualmente em forma para cupcake. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos. Pincele-os com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos se estiverem juntos em uma forma ou 15 minutos individualmente na forma de cupcake ou até dourarem.

COBERTURA
Misture todos os ingredientes e coloque por cima dos pãezinhos ainda mornos, quantidade a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

CANELONE DE DOIS QUEIJOS COM RAGU E MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
CANELONE: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa não muito grossa para fazer mini cones, em retângulos, do…
Acompanhamentosmassas

RAVIOLONE DE GEMA BICOLOR COM MANTEIGA TEMPERADA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino, orégano e bacon. Faça com as duas massas mescladas. Utilize o…
Acompanhamentosmassas

MASSA RAVIOLONE

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO MASSA TRADICIONAL: Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.