Acompanhamentospeixes e frutos do mar

GRATINADO DE ATUM

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    REFOGADO DE ATUM

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de salsão em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    1 xícara (chá) de tomate em tiras

    2 latas de atum escorrido

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de iogurte

    3 ovos

    1 xícara (chá) de queijo meia cura finamente ralado

    3 dentes de alho picados

Modo de Preparo

REFOGADO DE ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e o tomate até ficarem macios. Adicione o atum e a azeitona e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e disponha em um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.

GRATINADO
Em uma tigela, misture bem o iogurte, os ovos, o queijo e o alho. Disponha sobre o refogado de atum e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.