Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de siri e Casquinha de sardinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Casquinha de siri

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne de siri limpa e desfiada

    1 tablete de caldo de peixe

    1 tomate picado sem sementes

    ½ pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal e pimenta a gosto

    Para gratinar

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    1 colher (sopa) de azeite dendê

    1 pitada de sal

    Casquinha de sardinha

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de filé de sardinha, cozido sem espinhas

    1 tablete de caldo de peixe

    1 tomate picado sem sementes

    ½ pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal e pimenta a gosto

    Para gratinar

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    1 colher (sopa) de azeite dendê

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

Casquinha de sardinha: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os filés de sardinha, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

 

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