Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de siri e Casquinha de sardinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Casquinha de siri

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne de siri limpa e desfiada

    1 tablete de caldo de peixe

    1 tomate picado sem sementes

    ½ pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal e pimenta a gosto

    Para gratinar

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    1 colher (sopa) de azeite dendê

    1 pitada de sal

    Casquinha de sardinha

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de filé de sardinha, cozido sem espinhas

    1 tablete de caldo de peixe

    1 tomate picado sem sementes

    ½ pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Sal e pimenta a gosto

    Para gratinar

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    1 colher (sopa) de azeite dendê

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

Casquinha de sardinha: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os filés de sardinha, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola com azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *