Ingredientes

  • 1 kg de galinha caipira limpa

  • 2 tomates

  • 2 cebolas

  • 1 pimentão verde

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sobremesa) de coloral

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • ½ colher (sobremesa) tempero baiano ou pimenta do reino

  • Coentro

  • Hortelã

  • Sal a gosto

  • 2 copos de água

  • Caldo de galinha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, o vinagre, óleo, colorau, tempero baiano, o coentro e o sal a gosto. Por fim, a galinha. Refogue por aproximadamente 1 hora. Acrescente o caldo de galinha,o hortelã e os dois copos de água. Tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Coloque meia colher de caldo de galinha (dois tabletes). Refogue por 6 minutos e está pronta.