Ingredientes


    Calda de morango
  • 3 xícaras (chá) de morango

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Gotas de suco de limão (opcional)


  • Geleia de morango
  • 4 xícaras (chá) de morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de maçã bem picada


  • Espetinho de morango
  • Morangos inteiros

  • Chocolate

  • Espetos de churrasco


  • Merengue de morango
  • 4 xícaras (chá) de suspiro

  • 3 xícaras (chá) de morango

  • 4 xícaras (chá) de chantili


  • Para congelar
  • Morangos sem as folhas e os cabinhos

Modo de Preparo

Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar. Para realçar o sabor e a acidez do morango, se desejar coloque algumas gotas de limão. Bata no liquidificador, caso queira uma calda lisa.
Geleia de morango: em uma panela, coloque o morango, o açúcar e a maçã, o açúcar e um pouco de água.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.

Espetinho: lave bem os morangos e tire somente as folhas, sem cortar a parte de baixo. Seque bem e coloque em um espeto. Coloque o chocolate em banho-Maria até derreter. Banhe os morangos no chocolate e deixe escorrer e secar.

Congelar morangos: lave os morangos, corte o fundo tirando as folhas e seu cabinho. Seque em papel e coloque num saco para congelar.

Merengue: em uma taça, coloque em camadas alternadas, o suspiro, o chantili e os morangos.

 

ASSISTA AO VIDEO