Carnes e omeletesmassasMassas e risotosMolhos

Lasanha de mortadela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 cenoura ralada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1⁄2 litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    Noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Mortadela fatiada

    Muçarela Fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.