8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1,5 kilo de de acém em cubos
1 fio de azeite
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 tomates picados
2 cebolas grandes
3 pimentões picados (amarelo, vermelho e verde)
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro-verde picado a gosto
Sal, pimenta-do-reino e páprica
Sal, cebola e salsa
Água suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
Receita swift
Coloque 1 fio de azeite na panela bem quente e coloque os cubos de acém, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher de manteiga e deixe dourar levemente.
Assim que a carne estiver dourada, coloque a cebola e cubra com água.
Use os temperos de sua preferência. Sugestão: 1 colher (chá) de páprica, sal e pimenta-do-reino.
Cubra a carne com água, tampe a panela e deixe por 45 minutos na pressão (comece a contar assim que a panela pegar pressão).
Passados os 45 minutos, abra a panela, retire a carne e desfie com ajuda de um garfo (se quiser coloque na batedeira toda a carne e ligue em velocidade baixa e sua carne estará desfiada em segundos).
Volte a carne já desfiada para a panela e misture.
Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite, a cebola, os pimentões e os tomates fatiados, deixe murchar e acrescente na carne, deixe ferver por mais 10 minutos e está pronto!