Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de marinada)
  • Marinada:

  • 1 kg de coxão duro

  • 4 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 2 xícaras (chá) cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Para cozinhar:

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • ½ colher (café) de cominho

  • Sal a gosto

  • Depois de cozido:

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

  • 2 xícaras (chá) de tomate fresco picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Acompanhamento:

  • 700 g de massa de sua preferência

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o coxão duro com o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro e deixe marinar por 12 horas no refrigerador. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o coxão duro. Assim que a carne estiver selada, coloque a marinada, o suco de laranja, o cominho e, se for necessário, coloque água quente. Deixe cozinhar na pressão até que fique macia. Espere sair a pressão, retire a tampa, coloque o tomate pelado, o tomate fresco e volte para apurar no fogo até que comece a engrossar. Salpique a cebolinha e sirva com a massa de sua preferência cozida e o queijo.

 

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