aperitivosEntradaspolenta

Canapé de polenta grelhada com queijo (Brasil/Itália)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 unidades pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Polenta

    300g de polenta instantânea

    4 copos de água

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (sopa) de queijo parmesão



    Vinagrete

    1/2 tomate

    1 cebola picada

    1/4 de maço de salsinha

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Vinagre a gosto

Modo de Preparo

Para o vinagrete, pique os ingredientes e coloque azeite e o vinagre e tempere com sal. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e coloque a polenta instantânea. Acrescente água aos poucos. Quando já estiver cozida, adicione o creme de leite e o queijo. Coloque em uma forma e deixe resfriar. Quando já gelada, corte a polenta em cubos. Em uma frigideira, grelhe a polenta e acrescente um cubo de queijo em cima até derreter. Finalize com o vinagrete por cima.

Convidada: Ana Laura Guedes

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
AcompanhamentosMassas e risotospolenta

Lasanha de Polenta

1 Minuto(s) de leitura
POLENTA Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por…
Acompanhamentospolenta

Polenta com Ragu de Linguiça e Cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Polenta Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.