Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • POLENTA

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 e ½ xícara (chá) de carne moída

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • MOLHO BRANCO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • OUTROS INGREDIENTES

  • 200 g de muçarela em fatias

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO
Molho de tomate
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

Molho branco
Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada.

MONTAGEM
Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.