AcompanhamentosMassas e risotospolenta

Lasanha de Polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 e ½ xícara (chá) de carne moída

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    OUTROS INGREDIENTES

    200 g de muçarela em fatias

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO
Molho de tomate
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

Molho branco
Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada.

MONTAGEM
Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.

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