Acompanhamentospeixes e frutos do mar

CAMARÃO COM QUIRELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CAMARÃO

    2 litros de água

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 cebola

    1 cenoura

    1 alho-poró

    2 folhas de louro

    6 grãos de pimenta-do-reino

    6 ramos de tomilho

    1 laranja

    Sal a gosto

    500 g de camarão

    3 colheres (sopa) de manteiga



    QUIRELA,

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de quirela de milho

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de queijo tipo muçarela

    Sal a gosto



    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola roxa em tiras

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Receita do chef Victor de Paula

CAMARÃO
Em uma panela com água, coloque o vinho branco, a cebola, a cenoura, o alho-poró, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, os ramos de tomilho, a laranja cortada ao meio e o sal. Deixe até ferver, então coloque o camarão e deixe na água até estar cozido. Aqueça uma frigideira com azeite e apenas doure os camarões dos dois lados. Reserve.

QUIRELA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o leite e a quirela e mexa até engrossar e a quirela estar cozida. Acrescente o creme de leite, o queijo e o sal e mexa até o queijo derreter. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macias. Junte o tomate pelado, tempere com sal e salsinha e sirva acompanhando a quirela com o camarão.

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