Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Bacalhau:

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado

  • 4 xícaras (chá) de azeite extra virgem

  • Purê de batata:

  • 1kg de batata cozidas e espremidas

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 400 g de queijo fontina

  • Alho poró:

  • 1 alho poro grande

  • 400 ml de caldo de frango

  • Azeite verde:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem

  • Manjericão a gosto

  • Folha de salsa a gosto

  • Enfeites

  • Folhas de cerefolio

  • Cebolete

Modo de Preparo

Bacalhau: limpe o bacalhau tirando as espinhas e corte-o em porções proporcionais. Em uma panela, coloque o azeite e o bacalhau e cozinhe-o por cerca de 10 minutos a 60 graus. Não deixe o azeite ferver. Reserve.

Purê de batata: em uma panela adicione a batata, o creme de leite e o queijo e mexa até o purê atingir consistência cremosa. Reserve.

Alho poró: cozinhe o alho poro no caldo de frango até ficar macio. Corte e abra o alho poro como um tapete. Reserve. Azeite verde. Frite as folhas de manjericão e salsa no óleo. Bata as folhas fritas no liquidificador com o azeite. Deixe decantar. Reserve.

Montagem: em um prato, coloque o bacalhau, por cima o purê e o azeite verde. Enfeite com as folhas de cerefolio e cebolete.