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BALLOTINE DE PEITO DE FRANGO COM RECHEIO DE LINGUIÇA FRESCA E MUÇARELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BALLOTINE:

    250 g de peito de frango

    2 gomos de linguiça fresca de porco

    ½ colher (sopa) de muçarela ralada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de salsa fresca

    ½ colher (chá) de alho fresco

    8 fatias de bacon

    4 folhas de papel alumínio



    MOLHO DE COGUMELOS:

    2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro

    1 cebola pequena

    1 cenoura pequena

    ½ talo de salsão

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cogumelos frescos (shiitake, portobelo, paris, shimeji)

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF D’AQUINO

BALLOTINE:
Abra os peitos no formato “borboleta”, bata com o batedor de carne para afinar o peito e facilitar a dobra. Proteja o peito com filme de PVC. Tempere com sal e pimenta. Tire a pele das linguiças, reforce o tempero com o alho e a salsa. Arrume 4 fatias do bacon em uma folha de alumínio, coloque um peito sobre ele, recheie com a linguiça e o queijo. Enrole como um rocambole, na segunda folha de alumínio para que o rocambole fique bem vedado, feche as pontas. Cozinhe em panela com água fervente por 30 minutos. Retire os ballotines da água, retire o papel alumínio, toste na frigideira para dourar o bacon.

COGUMELOS:
Na mesma frigideira em que foi dourado os ballotines, coloque em pedaços médios: uma cebola pequena, uma cenoura pequena e meio talo de salsão. Deixe amolecer os legumes, deglaceie com 1 ⁄ 2 xícara de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque 2 xícaras de caldo de frango. Coe o molho. Volte com o molho na frigideira, adicione os cogumelos, se necessário, engrosse suavemente com uma mistura em partes iguais de farinha de trigo com manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

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