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Burrito Santa Fé, Frijoles e Guacamole

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Ingredientes


    Burrito

    1 tortilha de trigo

    1 colher (sopa) de frijoles

    2 colheres (sopa) de filé mignon cortado em cubos

    2 colheres (sopa) de mix de queijo

    1 colher (sopa) de arroz mexicano (arroz e salsa picante)

    1 colher (sopa) de cebola caramelizada

    Frijoles

    ¼ de pacote de feijão carioca (250 g)

    ½ xícara (chá) de cebola

    ¼ xícara (chá) de alho

    ¼ xícara (chá) de alho

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    1 colher (café) de coentro

    1 colher (café) de orégano

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Guacamole

    1 abacate maduro picado

    2 tomates em cubos sem sementes

    1 cebola roxa picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.

Guacamole: em um recipiente, amasse o abacate e misture os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Burrito: em uma superfície plana, coloque a tortilha de trigo como base. Forre a mesma com o frijoles, em seguida o mignon, o mix de queijo, o arroz mexicano e a cebola caramelizada. Dobre as pontas da tortilha com face ao meio e enrole ela deixando a emenda para baixo. Coloque em uma placa e leve ao forno para dourar a 180ºC.

Convidado: chef Henrique Michalany

 

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