Carnes e omeletescarnes vermelhasEntradasFeijões

Burrito Santa Fé, Frijoles e Guacamole

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Burrito

    1 tortilha de trigo

    1 colher (sopa) de frijoles

    2 colheres (sopa) de filé mignon cortado em cubos

    2 colheres (sopa) de mix de queijo

    1 colher (sopa) de arroz mexicano (arroz e salsa picante)

    1 colher (sopa) de cebola caramelizada

    Frijoles

    ¼ de pacote de feijão carioca (250 g)

    ½ xícara (chá) de cebola

    ¼ xícara (chá) de alho

    ¼ xícara (chá) de alho

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    1 colher (café) de coentro

    1 colher (café) de orégano

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Guacamole

    1 abacate maduro picado

    2 tomates em cubos sem sementes

    1 cebola roxa picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.

Guacamole: em um recipiente, amasse o abacate e misture os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Burrito: em uma superfície plana, coloque a tortilha de trigo como base. Forre a mesma com o frijoles, em seguida o mignon, o mix de queijo, o arroz mexicano e a cebola caramelizada. Dobre as pontas da tortilha com face ao meio e enrole ela deixando a emenda para baixo. Coloque em uma placa e leve ao forno para dourar a 180ºC.

Convidado: chef Henrique Michalany

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.