Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • RISOTO

  • 120 gramas de carne seca já dessalgada

  • 100 gramas de queijo coalho

  • 50 gramas de coco ralado

  • 100 gramas de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de alho-poró

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara de vinho branco

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 100 gramas de queijo parmesão

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • 8 tomates-cereja

  • Cebolinha-verde a gosto

  • GELEIA

  • 100 g de pimenta dedo-de-moça

  • 300 g de açúcar

  • 2 rodelas grossas de abacaxi

  • 100 g de uva-passa

Modo de Preparo

RISOTO
Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.
Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada.
Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado.
Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.

GELEIA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos.
Após isso, bata no liquidificador e está pronto.

Convidado: Chef Walter Queiroz