arrozCarnes e omeletescarnes vermelhas

Risoto de Carne Seca, com Geleia de Pimenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RISOTO

    120 gramas de carne seca já dessalgada

    100 gramas de queijo coalho

    50 gramas de coco ralado

    100 gramas de arroz arbóreo

    1 colher (sopa) de alho-poró

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 xícara (chá) de abóbora picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara de vinho branco

    500 ml de caldo de legumes

    100 gramas de queijo parmesão

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal e pimenta a gosto

    8 tomates-cereja

    Cebolinha-verde a gosto

    GELEIA

    100 g de pimenta dedo-de-moça

    300 g de açúcar

    2 rodelas grossas de abacaxi

    100 g de uva-passa

Modo de Preparo

RISOTO
Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.
Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada.
Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado.
Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.

GELEIA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos.
Após isso, bata no liquidificador e está pronto.

Convidado: Chef Walter Queiroz

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.