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Risoto de Carne Seca, com Geleia de Pimenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RISOTO

    120 gramas de carne seca já dessalgada

    100 gramas de queijo coalho

    50 gramas de coco ralado

    100 gramas de arroz arbóreo

    1 colher (sopa) de alho-poró

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 xícara (chá) de abóbora picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara de vinho branco

    500 ml de caldo de legumes

    100 gramas de queijo parmesão

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal e pimenta a gosto

    8 tomates-cereja

    Cebolinha-verde a gosto

    GELEIA

    100 g de pimenta dedo-de-moça

    300 g de açúcar

    2 rodelas grossas de abacaxi

    100 g de uva-passa

Modo de Preparo

RISOTO
Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.
Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada.
Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado.
Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.

GELEIA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos.
Após isso, bata no liquidificador e está pronto.

Convidado: Chef Walter Queiroz

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