Ingredientes


    Taco de chilli

    Chilli:
  • 300 g de carne moída

  • ½ xícara (chá) de cebola

  • ¼ de xícara (chá) de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ½ pimenta malagueta picada

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 1 colher (café) de cominho

  • 1 colher (café) de coentro

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara (chá) de frijoles

  • Sal a gosto


  • Frijoles
  • ¼ de pacote de feijão carioca (250 g)

  • ½ xícara (chá) de cebola

  • ¼ xícara (chá) de alho

  • ¼ xícara (chá) de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (café) de coentro

  • 1 colher (café) de orégano

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa


  • Montagem do Taco de chilli
  • 1 tortilha de trigo ou milho

  • 2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)

  • 2 colheres (sopa) de chilli

  • 1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras

  • 1 colher (sopa) de pico de galo

  • 1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar


  • Taco de camarão

    Camarão:
  • 2 colheres (sopa) de camarão

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (café) de alho

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de tequila

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa


  • Montagem do Taco de camarão:
  • 1 tortilha de trigo ou milho

  • 2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e muçarela)

  • 2 colheres (sopa) de camarão flambado na tequila

  • 1 colher (sopa) de alface crespa cortado em tiras

  • 1 colher (sopa) de pico de galo

  • 1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar


  • Taco de frango
  • 1 tortilha de trigo ou milho

  • 2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)

  • 2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos salteado na frigideira com alho, sal e pimenta branca

  • 1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras

  • 1 colher (sopa) de pico de galo

  • 1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar

Modo de Preparo

Taco de chilli
Chilli: em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho até que estejam dourados. Coloque a carne moída e a pimenta e deixe dourar. Na sequência, adicione o cominho, o coentro e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar até que o caldo tenha reduzido em dois terços. Adicione o frijoles para finalizar.
Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.
Montagem: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o chilli. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Taco de camarão
Camarão: coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer. Tempere ao lado o camarão com o sal, pimenta e alho. Salteie o camarão na frigideira até ficar corado e adicione a tequila para flambar. Deixe secar a tequila e reserve.
Montagem: m uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o camarão. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Taco de frango: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o frango. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Convidado: chef Henrique Michalany

 

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