avesCarnes e omeletescarnes vermelhaspeixes e frutos do mar

Tacos variados

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Taco de chilli

    Chilli:

    300 g de carne moída

    ½ xícara (chá) de cebola

    ¼ de xícara (chá) de alho

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ pimenta malagueta picada

    2 xícaras (chá) de caldo de carne

    1 colher (café) de cominho

    1 colher (café) de coentro

    1 folha de louro

    1 xícara (chá) de frijoles

    Sal a gosto

    Frijoles

    ¼ de pacote de feijão carioca (250 g)

    ½ xícara (chá) de cebola

    ¼ xícara (chá) de alho

    ¼ xícara (chá) de alho

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    1 colher (café) de coentro

    1 colher (café) de orégano

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Montagem do Taco de chilli

    1 tortilha de trigo ou milho

    2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)

    2 colheres (sopa) de chilli

    1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras

    1 colher (sopa) de pico de galo

    1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar

    Taco de camarão

    Camarão:

    2 colheres (sopa) de camarão

    1 colher (sopa) de óleo

    1 colher (café) de alho

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de tequila

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Montagem do Taco de camarão:

    1 tortilha de trigo ou milho

    2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e muçarela)

    2 colheres (sopa) de camarão flambado na tequila

    1 colher (sopa) de alface crespa cortado em tiras

    1 colher (sopa) de pico de galo

    1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar

    Taco de frango

    1 tortilha de trigo ou milho

    2 colheres (sopa) de mix de queijo (prato e mussarela)

    2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos salteado na frigideira com alho, sal e pimenta branca

    1 colher (sopa) de alface crespa cortada em tiras

    1 colher (sopa) de pico de galo

    1 colher (sopa) de mix de queijo para finalizar

Modo de Preparo

Taco de chilli
Chilli: em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho até que estejam dourados. Coloque a carne moída e a pimenta e deixe dourar. Na sequência, adicione o cominho, o coentro e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar até que o caldo tenha reduzido em dois terços. Adicione o frijoles para finalizar.
Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.
Montagem: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o chilli. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Taco de camarão
Camarão: coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer. Tempere ao lado o camarão com o sal, pimenta e alho. Salteie o camarão na frigideira até ficar corado e adicione a tequila para flambar. Deixe secar a tequila e reserve.
Montagem: m uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o camarão. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Taco de frango: em uma superfície plana, coloque a tortilha. Espalhe o mix de queijo e sobre este o frango. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo. Retire do forno, dobre ao meio cuidadosamente e coloque para completar a alface crespa, o pico de galo e o mix de queijo.

Convidado: chef Henrique Michalany

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.