Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
30 minutos (mais 12 horas de descanso)

    MASSA
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1⁄2 xícara (chá) de banha suína

  • 1 xícara (chá) de água morna


  • RECHEIO DE CARNE
  • 1 colher (sopa) banha suína

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite

  • 6 cebolas médias picadas

  • 1 kg de carne moída

  • 1 colher (sopa) orégano

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (sobremesa) cominho

  • 1 1⁄2 colher (sopa) páprica doce

  • sal a gosto

  • 4 talos de cebolinha

  • 3 ovos cozidos e picados

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas picadas


  • RECHEIO DE FRANGO
  • 1 peito de frango (sem osso) picado em cubos

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • 1⁄2 xícara (chá) de água

  • 1 cebola (grande) picada

  • manjericão a gosto

  • 1 colher (sopa) páprica doce

  • 1 colher (sobremesa) curry

  • 1 colher (sobremesa) tomilho

  • 1⁄2 pimentão vermelho

  • coentro picado a gosto

  • sal a gosto

  • 2 talos de cebolinha


  • RECHEIO DE HUMITA (MILHO)
  • 1 lata de milho em conserva

  • 1 colher (sopa) manteiga

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 cebola grande

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada

  • 2 colheres (sopa) amido de milho

  • sal e páprica doce a gosto


  • RECHEIO DE GORGONZOLA, SALSÃO E NOZES
  • 2 talos de salsão picado

  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado

  • 1 xícara (chá) de muçarela picada

Modo de Preparo

MASSA
Em uma panela, coloque a água e a banha e esquente até dissolver a banha.

Em um bowl, coloque a farinha, o sal e escalde a água quente.

Misture com uma colher até que consiga colocar a mão.

Depois, pode sovar a massa até ficar homogênea.

A massa precisa ficar lisa.

Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Depois disso, polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa.

Corte discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.

Empilhe um sobre o outro.

RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, coloque azeite, cebola e refogue a banha.

Acrescente o sal, mexa até a cebola ficar transparente.

Em seguida, coloque a carne para cozinhar, acrescente o orégano, as folhas de louro, a páprica doce e o cominho, misture até que a carne comece a mudar de cor.

Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas.

Quando estiver completamente fria, coloque por cima, sem mexer na carne, a cebolinha, os ovos picados e as azeitonas.

Recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ˚C).

RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.

Refogue.

Em seguida, acrescente o frango.

Adicione o curry, a páprica doce, o tomilho, o manjericão, o coentro picado e o sal.

Cozinhe até mudar de cor.

Depois, acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Mexa até desfiar o frango.
Corte o pimentão em cubos pequenos e refogue.
Adicione o frango.

Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas.

Quando estiver completamente frio, coloque a cebolinha.

Recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ˚C).

RECHEIO DE HUMITA (MILHO)
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola, o milho e o pimentão.

Adicione a páprica doce e o sal.

Mexa.

Depois, acrescente 1⁄2 xícara de leite e reserve a outra metade.

Cozinhe até levantar fervura.

Dissolva o amido de milho no restante do leite e misture aos ingredientes junto com a noz-moscada.

Coloque o recheio em um bowl e deixe esfriar.

Depois de esfriar o recheio, recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ˚C).

RECHEIO DE GORGONZOLA, SALSÃO E NOZES
Em um bowl, misture todos os ingredientes.

Monte a empanada e asse em forno alto (280 -290 °C).

MONTAGEM DA EMPADA
Pegue um dos discos já cortados anteriormente, coloque o recheio, umedeça o disco com um pouquinho de água para fechar bem e evitar que a empanada abra no processo de assado.

Faça “el repulgue” ou feche com um garfo como um pastel.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até que fique dourada.

Convidado: Vinicius Brunetto
Serviço: Chef

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